Бижутерия оптом

2015-08-27 23:28:17

Сегодня стильная бижутерия выглядит также изысканно, как и ювелирные украшения, но стоит на порядок дешевле. И что приятно, благодаря смелым дизайнерским решениям создаются яркие выразительные иногда совершенно неожиданные формы и цвета, помогающие создать эффектный образ современной женщины. И не удивительно, что спрос на бижутерию оптом сегодня растет. Рынок бижутерии привлекает минимальными инвестициями и стабильным доходом: торговая наценка на этот вид товара колеблется в пределах 100-300%. Магазин бижутерии не занимает большой площади, в большинстве случаев достаточно стойки или витрины на 2-3 квадратных метра. Для одного розничного магазина достаточно 400-500 наименований украшений.

Конечно, на рынке конкуренция высока. Но можно успешно продавать свой товар, даже если рядом находятся еще несколько точек, если ваш ассортимент бижутерии постоянно обновляется и отличается от соседей. Со временем ваш опыт поможет закупать оптом именно ту бижутерию и именно в том количестве, в котором его можно будет продать без остатков.

Бижутерия оптом- как выбрать?

Сначала нужно выбрать ассортимент. Для этого необходимо определить тип большинства клиентов вашего магазина бижутерии: возраст, основное занятие (студенты, офисные служащие, медработники и так далее), приверженность моде и предпочтения по стилям (классический, модерн, этно, романтика).

Когда нарисовался общий образ клиентов, можно вывести уровень цен, по которым они готовы покупать бижутерию. Обычно цена одного украшения или набора составляет половину или третью часть от стоимости приобретенного клиентом платья или костюма.

Теперь вопрос о количестве бижутерии оптом. Конечно, на первый взгляд удобно приобрести по одной единице каждого наименования: меньше денежные вложения, весь товар на витрине. Но каким образом Вы определите тенденцию ходовых товаров, если одна единица продалась и все? Поэтому лучше покупать по 2-3 штуки каждого украшения. У Вас не будет никогда пустовать витрина. Вы сможете четко определить товары для следующей закупки или в случае их отсутствия заменить аналогичными.

Наконец, когда наиболее эффективно купить бижутерию оптом? Это переходы сезонов: зима, весна, лето, осень, когда модницы меняют свой гардероб и к нему хотят прикупить что-то новенькое и блестящее.

Бижутерия – далеко не всегда спонтанная покупка. Как утверждают психологи, человеку нужно до 21 дня, чтобы присмотреться к вещи.

 

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array