Общие принципы питания для похудения

Как построить питание для похудения

Говорить на эту тему можно бесконечно, однако, общие принципы, думаю, понятны.

  1. Начать худеть можно с любой подходящей лично тебе диеты, чтобы получить эмоциональный заряд, веру в себя. Дальше же надо постараться поменять всю систему питания, пусть медленно, не за день и не за месяц, но выбрать ту, которую будешь выполнять без напряжения, радостно, пусть она и не сулит быстрого избавления от лишних килограммов. Подумай: если терять по 1 килограмму в месяц, за год похудеешь на 12, а за два – вообще станешь тростинкой. Сколько лет ты уже мучаешь себя?!
  2. Попытайся понять, что лично ты неправильно делаешь – может быть, ешь часто и помногу, может быть, сочетаешь несовместимое или просто привыкла есть так, чтобы желудок ощущал «приятное тепло» – и придумай для себя, как исправить положения, минимально насилуя свою натуру.
  3. Постарайся не есть одна – друзья и коллеги вовремя возьмут за руку, посмеются над твоим лишним куском – ты ведь этого не допустишь! Разумеется, это не в случае, когда тебя насильно заставляют есть – с такими людьми просто не садись за стол!
  4. В любом случае приучи себя не есть там, где много еды и возможно трижды взять добавку, максимально создавать «ритуал» еды, прерываться на какие-то важные дела – в итоге всегда съешь меньше.
  5. И напоследок всем читательницам МирСоветов хочу посоветовать не паниковать, если вдруг сорвались и наелись от души, ничего, вы ведь не на диете – просто после разгрузитесь, откажитесь от следующего приема пищи, назавтра сделайте разгрузочный день, попейте соки – и ваш организм не успеет даже ничего заметить.

Все, о чем здесь написано, есть плод моего изучения здорового питания, диет и личного опыта. Разумеется, у кого-то опыт и знания могут быть другими, кто-то скажет, что все это полная ерунда и надо делать с точностью до наоборот. И он будет прав. И я права. Просто выбери для себя то, что ближе.

Всего символов: 0 должно быть не меньше 25-ти
 
Похожие статьи
Array